+7 (383) 217-48-20

г. Новосибирск, ул.Ядринцевская, 68/1, офис 305






Дело о взыскании неосновательного обогащения

   В Юридическую компанию "Город" обратился один из собственников помещений в здании, в котором также располагались помещения иных собственников. Клиент по собственной инициативе нес постоянные расходы, связанные с эксплуатацией общего имущества собственников (ремонт общего оборудования, уборка и охрана территории и т.п.). Попытка клиента решить мирно вопрос с остальными собственниками о компенсации понесенных им расходов, не увенчалась успехом. 
   Суть поручения клиента заключалось в том, чтобы юристы предложили и осуществили такое решение вопроса, при котором все собственники несли расходы на содержание общего имущества пропорционально занимаемой ими площади в общем здании. Юристами компании "Город" было предложено, а затем и проведено общее собрание собственников помещений в здании, на котором была избрана управляющая компания, определено общее имущество собственников, установлена смета расходов на содержание общего имущества.
   После того как собственники помещений в добровольном порядке отказались оплачивать расходы на содержание общего имущества, управляющая компания обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением к одному из собственников о взыскании неосновательного обогащения – расходов, связанных с обслуживанием общего имущества собственников. Интересы управляющей компании представляли специалисты юридической компании "Город".
   Ответчик был не согласен с предъявленными требованиями. Позиция ответчика сводилась к тому, что ответчик не присутствовал на собрании собственников, на котором решались вопросы, связанные с обслуживанием общего имущества, ответчик не подписал договор с управляющей компанией, не согласен с размером расходов на содержание общего имущества, несет самостоятельные расходы на содержание своих помещений, кроме того, ответчик полагал, что представленные истцом документы, не подтверждают факта оказания услуг. 
   Юристами компании "Город" в рамках судебного разбирательства удалось доказать правомерность заявленных требований, а также добиться компенсации судебных расходов своего клиента в полном объеме. В последствии решение арбитражного суда Новосибирской области было поддержано апелляционной инстанцией. С полным текстом решения можно ознакомиться здесь
Таким образом, результат был достигнут, клиент остался доволен.

 

К статьям